Лампы по типу:

Другое




Необычное решение проблемы страховочного света

25.09.2013

 

Две девушки придумали вариант страховочного света, который может пригодиться в случае любого ЧП. Устройство Lumin Aid представляет собой надувную прозрачную подушку из полимерного материала, внутри которой находится светодиод и аккумулятор. Подушка, будучи надутой, рассеивает свет, а также может плавать. Аккумулятор заряжается от небольшой встроенной солнечной батареи.
На просторах рунета ведутся дискуссии, насколько устройство подходит для таких ситуаций и какие существуют другие возможности применения. Для примера:
+
Может плавать, складывается и занимает очень мало места, дает яркий свет, может применяться как маяк.  Возможно, как буй. У любого устройства рано или поздно сядут батарейки, нужна подзарядка аккумуляторов, а LuminAid можно подзарядить от солнца. Люди не останутся беспомощными даже в отрыве от цивилизации. Устройства можно сбрасывать вместе с гуманитарной помощью в коробках.

Выдержит ли полимерный материал длительное хранение и воздействие ультрафиолета? Для зарядки аккумулятора требуется время и солнце, что не всегда доступно в условиях чп. Для таких целей подходят мощные прожекторы. Для спасательных операций это подходит больше.
  
Идея реализации таких светильников основана на благотворительности: покупая такой светильник, вы дарите второй такой же человеку из отдаленного региона, зоны бедствия и тп.

Мы настроены на сотрудничество. Возможно, вы скоро сможете купить такой светильник в нашем магазине.
Подробности тут

В корзине пусто.
+7(499) 653 82 63